1樓:康康羊羊羊
x根號x分之y+y根號y分之x
y/x=xy/x^2 x/y=xy/y^2=x根號3/|x|+y根號3/|y|
當x<0 y<0時,
原式=-2倍根號3
當x>0 y>0時,
原式=2倍根號3
已知x+y=-4,xy=3,求根號y分之x+根號x分之y的值
2樓:我不是他舅
x+y<0,xy>0
所以x和y都是負數
原式=根號xy分之根號x平方+根號xy分之根號y平方=根號xy分之絕對值x+根號xy分之絕對值y=根號xy分之(-x)+根號xy分之(-y)=-根號xy分之(x+y)
=-根號3分之(-4)
=3分之4根號3
3樓:匿名使用者
因為x+y=-4,所以x=-4-y
代入xy=3,即(-4-y)y=3,得y=-1或-3所以y=-1時,x=-3,y=-3時,x=-1代入,得根號y分之x+根號x分之y=根號3+根號3分之1
4樓:藍色海洋
解方程組
x+y=-4,
xy=3可得
x=-1,y=-3或x=-3,y=-1
當x=-1,y=-3時,根號y分之x+根號x分之y=√(1/3)+√3
當x=-3,y=-1時,根號y分之x+根號x分之y=√(1/3)+√3
所以答案是√(1/3)+√3=(4√3)/3
5樓:匿名使用者
解出方程解 x= -1, y= -3 或 x=-3,y = -1, 因為根據韋達定理(根與係數關係)x,y是
z^2+4z+3=0的兩個根
sqrt(x/y)+sqrt(y/x) = sqrt(-1/-3)+sqrt(-3/-1)=4/3*sqrt(3)
sqrt表示二次根號
6樓:匿名使用者
^x/y + y/x + 2 = (x^2 + y^2 + 2xy)/(xy) = (x+y)^2/(xy) = 16/3,
(x/y)^(1/2) + (y/x)^(1/2) >=0.
[(x/y)^(1/2) + (y/x)^(1/2)]^2 = x/y + y/x + 2 = 16/3,
(x/y)^(1/2) + (y/x)^(1/2) = (16/3)^(1/2) = 4/3^(1/2) = (4/3)*3^(1/2)
已知x+y=-3,xy=z,求根號下y分之x+根號下x分之y的值?
7樓:匿名使用者
^解:∵x+y=-3,xy=2
∴√內(x/y)+√(y/x)=√[(x^容2+y^2)/(xy)]=√[((x+y)^2-2xy)/(xy)]=√[((-3)^2-2*2)/2]
=√10/2。
已知x+y=5,xy=3求根號(y分之x)+根號(x分之y)的值
8樓:匿名使用者
解:∵x+y=5, xy=3∴ x>0, y>0
√﹙x/y﹚+√﹙y/x﹚=√xy/y+√xy/x=√xy﹙x+y﹚/xy
=﹙x+y﹚/√xy
=5/√3
=5√3/3
9樓:匿名使用者
【根號(y分之x)+根號(x分之y)】的平方=根號下[(x+y)/xy]+2=根號下11/3=(根號下33)/3
已知x+y=-3,xy=2.求根號下x/y+根號下y/x的值
10樓:匿名使用者
根據給出的條件x+y=-3,xy =2可以判斷x<0,y<0
根號下x/y加根號下y/x
=-(x+y)/(根號xy)
=3/根號2
=3/2根號2
11樓:匿名使用者
∵x+y=-3,xy=2.
∴根號下x/y+根號下y/x
=√(xy)/y+√(xy)/x
=[x√(xy)+y√(xy)]/(xy)=[(x+y)√(xy)]/(xy)
=-3√2/2
12樓:
二分之五根號二補充:二分之三根號二。。。。
13樓:匿名使用者
y=1, x=2
已知x+y=-5,xy=3,求代數式根號下y分之x加上根號下x分之y的值 簡便演算法,謝謝
14樓:匿名使用者
√(x/y)+√(y/x)
=√xy/y+√xy/x
=√xy(x+y)/xy,
∵x+y=-5,xy=3,
∴原式=-5√3/3。
已知:x=2分之1,y=3分之1,求根號x減根號y分之根號y減根號x加根號y分之根號y的值
15樓:匿名使用者
樓上第二步錯了
原式=√y/(√x-√y)-√y/(√x+√y)=√y(√x+√y-√x+√y)/(x-y)=2y/(x-y);
=2×(1/3)/(1/2-1/3)
=2/3/(1/6)=4;
已知XY5,XY3,求X除以YY除以X的值
x y y x x x y y xy x y xy 5 3 5 3 3 請問是根號x y 根號y x 還是 根號 x y 根號 y x 解 由 x y 5,xy 3 x 2 y 2 25 6 19 xy 3 因為 x y 2 x y 2 xy 5 2 3所以 版x y 5 2 3 權 3 2 x除以...
已知x根號3根號2,y根號3根號2求 x 3 xy
原式 x x y x y x 2y x 2 2xy y 2 x y x y xy x y 2 x y xy x y 3 2 3 2 3 2 3 2 3 2 3 2 2 2 2 3 6 3 x 3 2 3 2時,y 3 2 3 2 的xy 1 的xy 3 2 3 2 3 2 3 2 3 2 2 3 2...
已知y根號x3根號3x2,求xy的平方根和算術平
解 定義域 x 3 0 3 x 0 解得3 x 3 所以x 3 故y 0 0 2 2 所以x y 5 故x y的平方根為 5 算術平方根為 5 已知y 根號x 3 根號3 x 4,試求x平方y的平方根 根號下大於等於0 x 3 0,x 3 3 x 0,x 3 同時成立則x 3 此時x 3 3 x 0...