1樓:匿名使用者
a^2-a-1=0
a²=a+1
原式=[(a-1)(a+1)/a(a+1)-a(a-2)/a(a+1)]×(a+1)²/a(2a-1)
=(a-1+a²+2a)/a(a+1)×(a+1)²/a(2a-1)=(a+1)/a²
=(a+1)/(a+1)=1
先化簡,再求值:a-1/a+2乘a^2+2a/a^2-2a+1除以1/a^2-1,其中a為整數且-3
2樓:我不是他舅
-3
分母不等於0 所以a=0 原式=(a-1)/(a+2)*a(a+2)/(a-1)²*(a+1)(a-1) =a/(a-1)*(a+1)(a-1) =a(a+1) =a²+a=0 先化簡,再求值:a^2-2a+1/a-1-根號a^2-2a+1/a^2-a 其中a=1/3+2根號2 3樓:匿名使用者 ^^先化zhi 簡,再求值:a^dao2-2a+1/a-1-根號a^版2-2a+1/a^2-a 其中a=1/3+2根號2 a^2-2a+1/a-1-根號a^2-2a+1/a^2-a=(a-1)^2/(a-1) - √ 權(a-1)^2/a(a-1) =(a-1)-(a-1)/a(a-1) =a-1-1/a ∵a=1/3+2根號2 a=(3-2√2)/(9-8)=3-2√2∴a-1-1/a =3-2√2-1-1/(3-2√2) =3-2√2-1-(3+2√2) =-4√2-1 先化簡,再求值﹙2/a-1-1/a﹚÷a²+a/a²-2a+1,其中2a²+a-1=0 4樓:匿名使用者 2a²+a-1=0 知道a不會是0 ﹙2/a-1-1/a﹚這部分是什麼意思?是2/(a-1)-1-1/a? a 1 a a 1 提取公因式 a 1 後 a 1 a 1 a a 1 代入a的值 2 1即可 代入後原式 2 2 a 1 a a 1 a 2a 1 a a 1 a 代入 2 1得 1 a 1 2 1 2 2 先化簡,再求值 a 1 a 1 a 1 a a 1 a 2 1.2 1 1 2 先化簡,再... 原式du a 2 a2 1 a 1 a 1 2a 1 a 1 a 2 a2 1 a2 2aa 1 a 2 a 1 a 1 a 1 a a 2 1 a 2 a zhi a是方程daox2 x 6的根專,屬a2 a 6,原式 1 6 先化簡再求值a 2 1分之a 2除以括號a 1 a 1分支2a 1括號... 原式 m 1 m 2?m 2 m 2 m 1 2 m 1 m 1 m 1 m2 m 2,當m 3 時,原式 3 2 3 2 1 3.化簡求值 m 2 m2 2m m 1 m2 4m 4 m 1 m 其中m 4 m 2 m2 2m m 1 m2 4m 4 m 1 m m 2 m m 2 m 1 m 2...先化簡,再求值a1aa1其中a根號
先化簡,再求值a2a,先化簡,再求值a2a21a12a1a1,其中a是方程x2x6的根
先化簡再求值m1m,先化簡再求值m1m2m24m22m11m