1樓:匿名使用者
√(x^2-6x+9)+√(x^2+2x+1)=|x-3|+|x+1|
=-(x-3)+(x+1)=4。
已知x為任意實數,化簡根號下x^2-2x+1-根號下x^2+6x+9.
2樓:匿名使用者
^^|化簡原式 根號下x^2-2x+1-根號下x^2+6x+9.
=√(x-1)的平方 - √(x+3)的平方=|x-1| - |x+3|
1)當x-1≥0時,x≥1
原式=x-1-x-3=-4
2)當x-1<0且x+3>0時 -3<x<1原式=1-x-x-3= -2x-2
3)當x+3≤0時, x≤-3
原式=1-x+x+3=4
設-3
3樓:皮皮鬼
^你的結論一點都不對原因
=√(x-1)^2-√(x-3)^2
=/√(x-1)/-/(x-3)/
當-3<0,x-3<0
即=/√(x-1)/-/(x-3)/=-(專x-1)-【-(x-3)】
屬=-x+1+x+3=4
當1≤x<3
x-1≥0,x-3<0
即=/√(x-1)/-/(x-3)/=(x-1)-【-(x-3)】=x-1+x+3=2x+2
4樓:匿名使用者
^√bai(x^2-2x+1)-√(x^2+6x+9)=√(x-1)^2-√(x-3)^2 在這裡需要弄du明白兩個zhi
括號裡的dao數在x取值範圍內是正回
是負,才能正確
答算出結果。
因為-30; x-3<0
則√(x-1)^2-√(x-3)^2=(x-1)-[-(x-3)]=x-1+x-3=2x-4
具體就是這樣了。
祝學習進步!
對於你說的「-3小於x小於1和1小於等於x小於3這兩個結論是怎樣得出的」這個是將整個值域按解題需求進行分解的。
5樓:匿名使用者
因為根號的數是個正數啊 所以你化簡出來的應該是絕對值x-1和和絕對值x-3,如果x-1>0則結果為x-1,若果x-1≤0,則結果為1-x.同理對絕對值x-3.再結合前提條件-3<x<3,就得出來了。
根號x^2-2x+1+根號x^2-6x+9括號1<=x<=3
6樓:匿名使用者
|根號x^2-2x+1+根號x^2-6x+9括號1<=x<=3=√x²-2x+1+√x²-6x+9
=|版x|-2x+1+|x|-6x+9
=2|x|-8x+10
因為1<=x<=3所以權
=2x-8x+10
=10-6x
-8≤10-6x<4
根號(x^2+6x+9)+根號(x^2-2x+1)-根號(x^2-4x+4) 要有過程,謝謝。
7樓:小紅帽ng大灰狼
根號(x^2+6x+9)+根號(x^2-2x+1)-根號(x^2-4x+4)
=根號(x+3)^2+根號(x-1)^2-根號(x-2)^2=x+3+x-1-x+2
=x+4
8樓:匿名使用者
等於(x+3)+(x-1)-(x-2),等於x+4
9樓:天藍水子
根號(x+3)^2+根號(x-1)^2-根號(x-2)^2x>=2時,答案是x+4
2>x>=1時,答案是3x
-3>x時,答案是-x-4
化簡:(1/2根號x^3)+(6x根號x/9)-(4x^2根號1/x)
10樓:匿名使用者
原式是bai不是如下形式?du(1/2)√x³+6x√zhi(x/9)-4x²√(1/x)
在此式中由於daox在偶次根號下,∴回必然x>0原式=(1/2)x√x+6x·1/3·√
答x-4x²·1/x·√x=(1/2)x√x+2x√x-4x√x=-( 3/2) x√x
已知x2,則化簡根號下x24x4的結果是
根號下x2 4x 4 根號下 x 2 的平方 絕對值 x 2 因為x 2,所以 根號下x2 4x 4 根號下 x 2 的平方 絕對值 x 2 2 x x2 4x 4可以化為 x 2 2,因為x 2,所以x 2 0所以原始化為 2 x 2,又因為有根號所以是2 x 根號下4 x 2的定積分是多少 根號...
已知X的平方減去3X 1 0,求根號X的平方
根號x的平方 1 x的平方 2 x 2 2x 1 x 1 x 2 x 1 x 2 由條件可知 解x 2 3x 1 0 得 x1 3 5 2 1 x 1 xx2 3 5 2 1 x 1 x當x取x1 3 5 2時 待求式 x 1 x 2 x 1 x x 2 1 x 9 5 6 5 4 4 2 3 5 ...
已知x 2 3x 1 0,求 x 10 x 8 x 2 1x 10 x 6 x 4 1 的值
設t x 1 x 則t 2 x 內4 1 x 4由容x 3x 1 0 得 x 1 x 3,x 1 x 9x 1 x 11 即 t 11 x 10 x 8 x 1 x 10 x 6 x 4 1 x 1 x 8 1 x 6 1 x 4 1 x 1 x 8 1 x 1 x 4 x 1 x 4 1 x 8 ...