1樓:m提線木偶
(m+n)x+(2m-3n)<0的解為<-1/3(3n-2m)/(m+n)=-1/3
m=4n
(m-3n)x+(n-2m)>0即為nx-7n>0解得x>7
2樓:匿名使用者
(m+n)x+(2m-3n)<0
(m+n)x<3n-2m
x<(3n-2m)/(m+n)
(3n-2m)/(m+n)=-1/3
3(3n-2m)=-(m+n)
9n-6m=-m-n
6m-m=9n+n
5m=10n
m=2n
m+n>0
2n+n>0
3n>0
n>0(m-3n)x+(n-2m)>0
(2n-3n)x+(n-2*2n)>0
(2n-3n)x+(n-2*2n)>0
-nx-3n>0
-nx>3n
-x>3
x<-3
若不等式(m+n)x+(2m-3n<0的解集是x<-1/3,求不等式(m-3n)x+(n-2m)>0的解集
3樓:匿名使用者
(m+n)x+(2m-3n)<0
(m+n)x<(3n-2m)
因為解集是
:x<-1/3,說明回:m+n>0
則有:x<(3n-2m)/(m+n)
即:(3n-2m)/(m+n)=-1/3
m+n=6m-9n.--->m=2n
又:m+n>0,所以:答m>0,n>0
所以:(m-3n)x+(n-2m)>0
-n*x>2m-n=4n-n=3n
即:-n*x>3n
因為:n>0
所以解集是:x<-3
說明:(m+n)x<(3n-2m)
因為解集是:x<-1/3,說明:m+n>0如果m+n<0
由(m+n)x<(3n-2m) ,可知x的係數是負數,那麼x的解集就會改變不等號的方向,也就是隻能得出x>某個數,顯然與x<-1/3矛盾,所以m+n>0
設不等式(m+n)x+(2m-3n)>0的解集是x<-1/3,求關於x的不等式(m-3n)x<2m-n的解集
4樓:匿名使用者
解:(m+n)x+(2m-3n)<0
(m+n)x<(3n-2m)
因為解集du是:zhix<-1/3,說明:m+n>0則有:x<(3n-2m)/(m+n)
即:(3n-2m)/(m+n)=-1/3
m+n=6m-9n.--->m=2n
又:daom+n>0,所以:m>0,n>0所以:(m-3n)x+(n-2m)>0
-n*x>2m-n=4n-n=3n
即:-n*x>3n
因為:n>0
所以解集是:x<-3
5樓:匿名使用者
(m+n)x+(2m-3n)>0的解集是x<-1/3可知m+n小於0且2m-3n除以m+n=三分之一可以知道m=2n那麼m和n都小於0下一個不等式m全用2n代替解出x小於-3
設不等式(m+n)x+(2m-3n)>0的解為x<-1/3.求不等式(m-3n)x<2m-n的解集
6樓:匿名使用者
由解可知,
bai當(m+n)>0,解為du:zhix>-(2m-3n)/(m+n)dao
當(m+n)<0,解為:x<-(2m-3n)/(m+n)只有專(m+n)<0.符號才反向
所以。屬
(2m-3n)/(m+n)=1/3,解得m=2n(m+n)<0,所以m,n<0
(m-3n)x<2m-n
-nx<3n
因為-n>0.則
則x<-3
7樓:我不是他舅
(m+n)x+(2m-3n)>0
(m+n)x>-(2m-3n)
解為x<-1/3
則x<-(2m-3n)/(m+n)
即兩邊除m+n,不等號改變
所以專m+n<0
且-(2m-3n)/(m+n)=-1/3
6m-9n=m+n
4m=5n
m=5n/4
因為m+n<0
所以5n/4+n<0
n<0(m-3n)x<2m-n
(5n/4-3n)x<2*5n/4-n
-7n/4*x0
所以兩邊除-7n/4,不等號不改向屬
所以x<-8/7
8樓:匿名使用者
(m+n)
x+(2m-3n)>0
(m+n)x>(2m-3n)的解為回
答x<-1/3,則m+n<0
x<(2m-3n)/(m+n)=-1/3
2(2m-3n)=-m-n
m=n<0
(m-3n)x<2m-n
-2nx x x<-1/2 9樓:匿名使用者 由解可知,bai 當(dum+n)>0,解為 :x>-(2m-3n)/(m+n)zhi 當(daom+n)<0,解版為:x<-(2m-3n)/(m+n)只有權(m+n)<0.符號才反向 所以。(2m-3n)/(m+n)=1/3,解得m=2n(m+n)<0,所以m,n<0 m-3n)x<2m-n (5n/4-3n)x<2*5n/4-n -7n/4*x0 所以兩邊除-7n/4,不等號不改向 所以x<-8/7 10樓:匿名使用者 由題得(3n-2m)/(m+n)=-1/3解得m=2n 代入得(2n-3n)x<4n-n 又因為m+n<0所以m,n<0-n>0 所以-nx<3n x<3 2x b 0,x b 2 x a 0,x a 則 b 2 3,b 6 a 4,a 4 有 4x 6 0 4x 6 x 1.5 則不等式ax b 0的解集為 x 1.5 數學題目 若不等式組 2x b 0,x a 0的解集為3 x 4,則不等式ax b 0的解集為 由2x b 0得x b 2 由x a... 2x b 0,x b 2 x a 0 x a 解集為3 x 4 b 2 x a 3 b 2,b 6 a 4,a 4 4x 6 0 4x 6 x 3 2 2x b 0,x a 0 得到b 2 x a 所以b 6 a 4 不等式為 4x 6 0 得到x 1.5 若不等式組 2x b 0,x a 0的解集... 不等式ax bx c 0的解集為 1.2 那麼不等式a x 1 b x 1 c 2ax的解集為 解 ax bx c 0的解集為 1.2 a 0,a x 1 x 2 0,x 1 x 2 0,1和2是方程ax bx c 0的根,用x 1和x 2代入得 a b c 0.1 4a 2b c 0.2 2 1 ...若不等式組2xb0,xa0的解集為3x4,則
若不等式組2x b 0,x a 0的解集為3 x 4,則不等式ax b 0的解集為
不等式ax2 bx c0的解集為( 1 2),那麼不等式a x2 1 b x 1 c2ax的解集為