1樓:匿名使用者
m是方程x^2-x-1=0的一個根
即m^2-m-1=0
m-1-1/m=0
m-1/m=1
2m^3-4m-1
=2m^3-2m^2+2m^2-4m-1
=2m(m^2-m)+2m^2-4m-1
=2m+2m^2-4m-1
=2m^2-2m-1
=2(m^2-m)-1
=2-1=1
2樓:匿名使用者
m是方程x^2-x-1=0的一個根
∴m²-m-1=0
∴m-1-1/m=0 兩邊除以m
m-1/m=1
2m^3-4m-1
=2m³-2m²-2m+2m²-2m-2+1=2m(m²-m-1)+2(m²-m-1)+1 m²-m-1=0=1
3樓:匿名使用者
m是方程x^2-x-1=0的一個根
∴m²-m-1=0
除以m得 m-1-1/m=0
∴m-1/m=1
2m^3-4m-1
=2m(m²-m-1)+2m²-2m-1
=0+2(m²-m-1)+1
=0+1=1
4樓:
把方程裡的x可以換成m,即m^2-m-1=0。然後m-1/m=(m^2-1)/m=m/m=1;
2m^3-4m-1=2m^3-2m-2m-1=2m(m^2-1)-2m-1=2m*m-2m-1=2*1-1=1
已知關於x的方程m1x2m3x2m
當m 1不等於0,它就是一元二次方程 m不等於 1且 不等於4分之5時 已知關於x的方程 m 1 x 2 m 3 x 2m 1 0,問m取何值時,它是一元二次方程 已知關於x的一元二次方程mx2 3 m 1 x 2m 3 0 1 如果該方程有兩個不相等的實數根,求m的取值範圍 1 由題意m 0,方程...
若關於X的方程x2 m 3 m 0有兩個正數根,則實數m的取值是
應該是方程x 2 m 3 x m 0吧 解 方程x 2 m 3 x m 0有兩個正數根,即m x 2 3x x 1 有兩個正數根 也就是說y m與y x 2 3x x 1 在第一或第四象限中有兩個交點 對於y x 2 3x x 1 y x 3 x 1 x 1 2 x 0,令y 0,則0 x 1 令y...
已知方程4x 2m 3x 1和方程3x 2m 6x 1的解相同。問
1 4x 2m 3x 1 x 1 2m m 1 2 2.若x 0,m 1 2 m有唯一值1 2 2 2 代數式的 2m 2003 m 3 2 2004值 2 1 2 2003 1 2 2 3 2004 1 1 2 m 1 2 代數式的值為 2 1 4x 2m 3x 1的解是x 2m 1 3x 2m ...