1樓:匿名使用者
g'(x)=6x(x-1),故g(x)在
源[-1,0]上增,在[0,1]上減,最大值為g(0)=a+2;
令f'(x)=e^x(x+1)(x+a+1)=0,x=-1或-1-a;f(x)最小值f(-1)=(2-a)/e
或f(-1-a)=(2+a)e^(-1-a)或 f(1)=(2+a)e
(2-a)/e>=a+2
(2+a)e^(-1-a)>=a+2
(2+a)e>=a+2
解得a<=-1
2樓:匿名使用者
^f'(x)=(2x+a+x^2+ax+1)e^x=[x^2+(a+2)x+a+1]e^x=(x+1)(x+a+1)e^x,
a<0,-1時f'(x)<0,f(x)↓;
x>-1-a時f'(x)>0,f(x)↑。
∴-1-a<=1,即-2<=a<0時m=f(-1-a)=(2+a)e^(-1-a);
a<-2時m=f(1)=(2+a)e.
g'(x)=6x^2-6x=6x(x-1),00,g(x)↑。
∴m=g(0)=a+2,
∴m-m={(2+a)(e-1)<0,a<-2,不合題意回;............{(2+a)[e^(-1-a)-1]>=0,-2<=a<0.
由下面不等式答得-1-a>=0,-2<=a<=-1.
綜上,-2<=a<=-1
已知函式f(x)=(x^2+ax+1)e^x,g(x)=2x^3-3x^2+a+2, 20
3樓:匿名使用者
^f'(x)=(2x+a+x^2+ax+1)e^x=[x^2+(a+2)x+a+1]e^x=(x+1)(x+a+1)e^x,
a<0,-1時f'(x)<0,f(x)↓;
x>-1-a時f'(x)>0,f(x)↑。
∴-1-a<=1,即-2<=a<0時m=f(-1-a)=(2+a)e^(-1-a);
a<-2時m=f(1)=(2+a)e.
g'(x)=6x^2-6x=6x(x-1),00,g(x)↑。
∴m=g(0)=a+2,
∴m-m={(2+a)(e-1)<0,a<-2,不合題意;
............{(2+a)[e^(-1-a)-1]>=0,-2<=a<0.
由下面不版等式得-1-a>=0,-2<=a<=-1.
綜上權,-2<=a<=-1.
4樓:獅子
^^f'(x)=[x^2+(a+2)x+a+1]e^x令f'=0,得x=(a+2)/2
代入得m=(3*a^2+6a+8)
令g'(x)=6x^2-6x=0
得x=0或x=1(都算一下,取大的一定就是最專大值)代入得m=a+2
令m>=m
a+2>=(3a^2+6a+8)/4
3a^2+2a<=0
解得屬-2/3<=a<=0
已知函式f(x)=e∧x(其中e是自然對數的底數),g(x)=x∧2+ax+1,a∈r.
5樓:匿名使用者
^答:bai
f(x)=e^dux,g(x)=x^2+ax+1f(x)=f(x)×g(x)
f(x)=(e^x)×(x^2+ax+1),a>0求導zhi:
f'(x)=(x^2+ax+1)e^x+(2x+a)e^xf'(x)=[ x^2+(a+2)x+a+1] e^xf'(x)=(x+a+1)(x+1)e^x解f'(x)=0得:x1=-1,x2=-a-1daoe^x>0恆成立專
所以:x<=-a-1或者x>=-1時,f'(x)>=0成立所以:f(x)單調屬遞增區間為(-∞,-a-1],[-1,+∞)
6樓:匿名使用者
求導得:
e∧x(x+1+a)(x+1)
令他大於零,求解這個不等式
x<-1-a
x>-1
7樓:
求f(x)導數 令導數為零 得出x值
已知函式f(x)x 4ax 2a 6(x R1)若函式的值域是
分析 1 二次函式的值域,可以結合二次函式的圖象去解答,這裡二次函式圖象開口向上,0時,值域為 0,2 在 1 的結論下,化簡函式f a 轉化為求二次函式在閉區間上的最值問題 解答 解 1 函式的值域為 0,即二次函式f x x2 4ax 2a 6圖象不在x軸下方,0,即16a2 4 2a 6 0,...
已知函式fxx3ax22ax1在區間1,無窮
f x 3x2 2ax 2a 令baif x 0 3x2 2a 1 x 0 2a 3x2 x 1 x 1 0 令t x 1 x t 1 x2 t2 2t 1 2 3 a t 1 t 2 在t 0,上恆成立,du恆小就是左邊zhi的 2 3 a比右邊的最小值還要dao小,右邊的最小值的內求法如下容 t...
已知函式f x x 3 1 a x 2 a a 2)x b
解1 函式f x 的影象過原點 f 0 0 即f 0 b 0 f x 3x 2 2 1 a x a a 2 函式f x 在原點處的切線斜率為 3 f 0 3 即 f 0 2 1 a 3 a 2.5 解2 垂直於y軸的切線斜率為0 即存在兩點x1,x2使得f x1 f x2 0即方程 f x 3x 2...