1樓:匿名使用者
a^2b^2+a^2+b^2+1=4ab
a^2b^2+a^2+b^2+1-4ab=0a^2b^2-2ab+1+a^2-2ab+b^2=0(ab-1)^2+(a-b)^2=0
(ab-1)^2=0,(a-b)^2=0
a=ba^2=1
a=±1
所以a=b=±1
9(x-2)^2-(x-1)^2=0
[3(x-2)-(x-1)][3(x-2)+(x-1)]=0(3x-6-x+1)(3x-6+x-1)=0(2x-5)(4x-7)=0
x=5/2或x=7/4
2樓:匿名使用者
a^2b^2+a^2+b^2+1=4ab
(a^2b^2-2ab+1)+(a^2-2ab+b^2)=0(ab-1)^2+(a-b)^2=0
平方大於等於0,相加等於0,若有一個大於0,則另一個小於0,不成立。
所以兩個都等於0
所以ab-1=0,a-b=0
ab=1,a=b
所以a=b=1或a=b=-1
最簡單的化簡:9x^2-36x+36-x^2+2x-1=08x^2+24x+35=0
已知A,B是橢圓x 2 a 2 y 2 b 2 1 ab
向量baiap 向量dubp 2 向量op,向量am bm 2 向量om,由題知op與om方向zhi相同,設直 線op為y k x,聯立雙dao曲線與直線方程專可得 屬x 2 a 2 b 2 b 2 a 2 k 2 於是k1 k2 解得k 2 b 2 5 a 2.聯立直線和橢圓方程可得x 2 a 2...
若(a b)的平方 2b 0,則ab 2ab 3(ab 1)
a b 的平方 2b 1 0 a b 0 2b 1 0 a 1 2 b 1 2 ab 2ab 3 ab 1 ab 2ab 3ab 3 ab 2ab 3ab 3 2ab 3 2 1 2 1 2 3 2.5 由第一個條件知道b 1 2,a 1 2 ab 2ab 3 ab 1 5 2 a b 的平方 2b...
已知 a 4,b 2,且ab,求a b的值
a b 6或者2。a 4,b 2 a 4,b 2 a b a 4,b 2 或 a 4,b 2 除法的法則 積的變化規律 在乘法中,一個因數不變另一個因數擴大 或縮小 若干倍積也擴大 或縮小 相同的倍數。1 一個因數擴大a倍,另一個因數擴大b倍,積擴大ab倍。一個因數縮小a倍,另一個因數縮小b倍,積縮...