1樓:紫憶凌霜
因為三角形的任意兩邊之和大於第三邊
三角形的任意兩邊之差小於第三邊
所以|a+b-c|一定是正數,
|b-c-a|一定是負數
|c-a+b|一定是正數
正數化簡直接去掉絕對值符號,負數化簡在去掉絕對值符號時在前面加負括號得到|a+b-c|+|b-c-a|-|c-a+b|=a+b-c+(c+a-b)-(b+c-a)=3a-b-c
2樓:
由於a,b,c為三角形abc的三邊
又三角形任意兩邊之和大於第三邊
可知a+b>c,a+c>b,b+c>a
所以a+b-c>0,b-c-a=b-(a+c)<0,c-a+b=b+c-a>0
所以原式=|a+b-c|+|b-c-a|-|c-a+b|=(a+b-c)+(a+c-b)-(b+c-a)=3a-b-c
3樓:藍色小幽靈
三角形兩邊之和大於第三邊
a+b>c a+b-c>0 |a+b-c|=a+b-ca+c>b b-a-c<0 |b-c-a|=a+c-bb+c>a c-a+b>0 |c-a+b|=c-a+b原式= 3a-b-c
4樓:金色的快龍
|a+b-c|+|b-c-a|-|c-a+b|
=a+b-c+(c+a-b)-(b+c-a)
=3a-b-c
5樓:匿名使用者
因為三角形的兩邊之和大於第三邊
所以:|a+b-c|+|b-c-a|-|c-a+b| =a+b-c-b+c+a-c-b+a=3a-b-c
6樓:匿名使用者
兩邊之和大於第三邊 假設a>b>c 確定了符號就ok了
7樓:
根據三角形兩邊之和大於第三邊,兩邊之差小於第三邊.
原式=(a+b-c)-(b-c-a)-(c-a+b)
=3a-b-c
8樓:匿名使用者
a+b-c+a+c-b-(b+c-a)
2a-b-c+a
3a-b-c
9樓:無垠海之孤帆
=a+b-c+a+c-b-c+a-b
=3a-b-c
10樓:匿名使用者
這道題的答案是:3a+b-c
已知a,b,c為三角形三邊長,周長為
1.解 可設每份是x,則a c 2x c b 7x c b x 解這個方程組得 a 5x b 4x c 3x a b c 24 5x 4x 3x 24 x 2 a 10,b 8,c 6 2.選b a b x b c x c a 0是關於x的一元二次方程 所以有a b,故a項排除 在ax bx c 0...
已知a,b,c是三角形abc的三邊長,且滿足a的平方c的平
a的平方 c的平方 b的平方 c的平方 a的四次方 b的四次方c a b a b a b c a b a b a b 0 a b c a b 0 所以a b或a b c 所以選d等腰直角三角形或直角三角形 a的平方 c的平方du zhib的平方 c的平方dao a的四次方 b的四次方 回a的平答方 ...
已知三角形abc的三邊長分別是abc且滿足
a b c 200 12a 20b 16c,a 12a 36 b 20b 100 c 16c 64 0,a 6 b 10 c 8 0 a 6 0 b 10 0 c 8 0 a 6 b 10 c 8 a c 100 b b 90 abc是直角三角形。已知 abc的三邊長分別為a,b,c,且a,b,c滿...